19.05.2020, 09:10

Трамп признался, какой препарат принимает, чтобы не заразиться COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
трамп

Президент США Дональд Трамп рассказал, какой препарат принимает, чтобы не заразиться коронавирусом. Однако на одном из американских телеканалов сообщили, что этот препарат смертелен. 

Трамп рассказал, что принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин, чтобы не заразиться COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

По словам Трампа, он принимает гидроксихлорохин уже "пару недель". Он также отметил, что его принимают многие медики, которые работают в медицинских учреждениях, где риск заражения высок. 

Никаких симптомов заболевания у Трампа, по его же заверениям, нет, а все тесты, сдаваемые им каждый день, пока были отрицательными. 

Почему выбор Трампа пал именно на противомалярийный препарат - доподлинно не известно. Но сам президент США сказал журналистам, что "слышал о нем много хорошего". Кроме того, медики Белого дома не имеют возражения против такой профилактики. 

Однако ведущий американского канала "Fox News" Нил Кавуто выступил с речью, в которой назвал гидроксихлорохин смертельным препаратом, от которого пациенты часто умирают. 

Читайте также: Бразилия бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss