01.06.2020, 09:08

Трамп пережидал протесты под Белым домом в подземном бункере - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
протесты

Убийство полицейским при задержании афроамериканского жителя Миннеаполиса (штат Миннесота) Джорджа Флойда вызвало настоящую бурю негодований в обществе. В 25 городах США был введен комендантский час, а Трамп решил спрятаться в подземном бункере. 

В СМИ, в том числе - украинских, с подачи издания "The New York Times" разнеслась информация о том, что президент США во время протестов у Белого дома из-за убийства Джорджа Флойда, отсиживался в подземном бункере, передает Час Пик

Как сообщается, рано утром в пятницу и до поздней ночи на субботу толпа митингующих была в непосредственной близости от Белого дома. Впоследствии выяснилось, что в процессе демонстраций возле президентской резиденции пострадали более 60 офицеров и спецагентов Секретной службы.

Вероятно, Трамп решил не рисковать и, по сведениям "The New York Times", спрятался в подземном бункере, где провел около часа, пережидая пик протеста. 

Подземный бункер был использован всего несколько раз. В том числе, 11 сентября 2001 года во время теракта. Джордж Буш спускались в бункер, когда власти опасались, что экстремисты собирались направить один из угнанных самолетов на Белый дом.

Читайте также: Шпионаж: индийские полицейские три года удерживали голубя за "работу" на Пакистан

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss