06.06.2020, 08:45

ВОЗ дала новые рекомендации для ношения масок от COVID-19: где и кому носить

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ношение масок от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила рекомендации касательно ношения масок от коронавируса. Были получены доказательства об эффективности масок в качестве средства защиты от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свои рекомендации в отношении масок для лица, заявив, что их следует носить даже здоровым людям в местах, где невозможно социальное дистанцирование, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Маски следует носить здоровым людям в общественных местах, там, где вирус широко распространяется, но при этом затруднено дистанцирование. Теперь их рекомендуется носить в общественном транспорте и магазинах.

Об этом сообщила ведущий технический эксперт ВОЗ по COVID-19, доктор Мария Ван Керхове.

"Люди могут заразиться инфекцией за несколько дней до того, как у них появятся симптомы. Некоторые люди заражаются вирусом, но вообще не проявляют симптомов. Поэтому там, где дистанцирование невозможно, например, в общественном транспорте и в местах, таких как магазины и лагеря для беженцев, рекомендуется, чтобы лица были закрыты самодельными масками, чтобы избежать передачи инфекции", - отметили в ВОЗ.

Отмечается, что были получены доказательства об эффективности масок в качестве средства защиты от коронавируса. Новые исследования показали, что маски могут стать "барьером для потенциально инфекционных капель" коронавируса. Причем речь идет не только о медицинской маске, а об обычной, тканевой.

Подчеркивается, что у качественных масок должно быть три слоя разных материалов.

В то же время в ВОЗ напомнили, что маски для лица являются лишь одним из ряда инструментов, которые можно использовать для снижения риска передачи коронавируса, и что они не должны давать людям ложное чувство защиты.

"Маски сами по себе не защитят вас от COVID-19", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Напомним, ранее в рекомендациях ВОЗ говорилось, что медицинские маски необходимы только заболевшим, поскольку нет данных об их эффективности для защиты здоровых людей.

Читайте также: Ослабление карантина в Украине: что и на каких условиях разрешено с 5 июня

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss