30.06.2020, 13:57

Евросоюз не открывает границы для украинцев, но есть исключения

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЕС

Ограничения на поездки граждан Украины в Европу остаются в силе, но есть исключения. Сейчас разрешен въезд на территорию Евросоюза для дипломатов, граждан, имеющих сезонную работу, учащихся в иностранных вузах, а также для соискателей убежища в ЕС.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге, передает Час Пик.

ЕС пока не открывает свои границы для украинцев из-за высокого показателя заболеваемости COVID-19. В "зеленой зоне" находятся страны с показателем 16 больных на 100000 населения, в Украине сейчас этот показатель составляет 57 случаев на 100 000 населения.

По словам Степанова, сейчас разрешен въезд на территорию Евросоюза для дипломатов, гражданам, имеющих сезонную работу, учащихся в иностранных вузах, а также для соискателей убежища в ЕС.

Сейчас в ЕС разрешено путешествовать граждам 14 стран. Это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. 

Для граждан США, Бразилии и Китая въезд остается запрещенным, однако ЕС готов открыть границу для Китая, если китайское правительство предложит обратную сделку для путешествующих в ЕС.

Читайте также: С 1 июля в Украине вырастут штрафы для водителей: подробности

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss