08.07.2020, 08:58

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда: есть жертвы и пострадавшие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда

В Чехии в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов погибли по меньшей мере двое людей, еще более 20 были травмированы.

Железнодорожная авария произошла 7 июля между станциями "Новое Гамри" и "Пернинк" недалеко от Карловых Вар около 15:10 по местному времени (в 16:10 по Киеву), сообщает Час Пик.

Как сообщает чешская железнодорожная инспекция, пассажирские поезда, в которых находились 33 пассажира и два машиниста, оказались на одном пути и столкнулись.

Один из поездов следовал из Карловых Вар в Йохангеоргенштадт (Германия), а второй - в противоположном направлении.

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда

В полиции изданию сообщили, что начали уголовное производство в отношении одного из машинистов.

В результате столкновения поездов погибло два человека. Местный сайт Karlovarský deník сообщает, что один из погибших – гражданин Германии, другой – чех. Они скончались от удара на месте происшествия.

Чешское телевидение заявило со ссылкой на спасателей, что в результате аварии больше 20 человек получили травмы, некоторые тяжело травмированы. Поэтому спасатели не исключают, что количество жертв может увеличиться.

Причины столкновения пока не известны. Железнодорожная инспекция пообещала провести расследование причин и обстоятельств чрезвычайной ситуации.

Генеральный инспектор управления железных дорог Чехии Ян Кучера в эфире ČT24 заявил, что на участке колеи, где произошло столкновение, нет автоматики и все зависит от машинистов и диспетчера. 

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда В Чехии столкнулись два пассажирских поезда В Чехии столкнулись два пассажирских поезда

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss