19.07.2020, 07:22

Захват танкера у берегов Нигерии: среди похищенных пиратами моряков - шестеро украинцев​​​​​​​

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Захват танкера у берегов Нигерии

У берегов Нигерии пираты захватили танкер Curacao Trader и похитили 13 членов экипажа. По последним данным, среди них - шестеро украинских моряков.

В результате пиратского захвата в плен попали шесть граждан Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. 

Инцидент произошел в Гвинейском заливе в 200 милях к юго-западу от берегов Нигерии. Корабль вышел из порта Ломе (Того) в южном направлении.

На момент захвата на судне находились 19 членов экипажа. В результате пиратского нападения были похищены 13 из 19 членов экипажа.

Посольства Украины в Нигерии и Великобритании установили связь с судовладельцем, оператором судна и уточняют обстоятельства дела.

"На настоящее время известна уточненная информация, что среди 13 захваченных - шесть граждан Украины. Остальные - россияне.

Судовладельцем и оператором судна создается оперативный штаб, будут, наверное, нанимать специальную компанию, которая будет заниматься переговорами (с пиратами)", - сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в комментарии ряду украинских агентств.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss
n