29.07.2020, 16:12

Под Минском задержаны 32 боевика российской ЧВК "Вагнера"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кгб беларуси

В ночь на 29 июля под Минском белорусские правоохранители задержали 32 боевика российской частной военной компании "Вагнера".

Еще один наемник был задержан на юге Беларуси, сообщает информагентство "БЕЛТА", передает Час Пик.

Как сообщили в правоохранительных органах, в Беларусь прибыло более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании (9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы).

В ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев под Минском.

Как заявили в администрации санатория, приехавшие отличались нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Они не употребляли алкоголя, развлекательных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

В ночь на 29 июля группа "А" КГБ при поддержке ОМОНа задержала 32 человека, еще одного задержали на юге страны. Следственный комитет Беларуси проводит проверку.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss