30.07.2020, 12:48

В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами

В американском штате Аризона над озером Темпе Таун на мосту сошел с рельсов и загорелся поезд, перевозивший опасные вещества. На месте катастрофы работает около 100 спасателей.

Инцидент произошел 29 июля около 6:15 (по местному времени) на железнодорожном мосту через озеро Темпе Таун. Грузовой поезд Union Pacific следовавший в Феникс из Тусона сошел с рельсов и загорелся, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

На место чрезвычайной ситуации вызвали около 100 пожарных. Тушить пламя пришлось и с помощью водного и наземного транспорта. Тушение пожара осложнилось жаркой погодой.

В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами

Огонь охватил восемь вагонов, которые перевозили легковоспламеняющиеся вещества. 

В результате катастрофы часть моста обрушилась, три цистерны упали вниз на парковочную зону. По информации представителя перевозчика, совершавшего рейс, две цистерны содержали циклогексанон, еще одна – резиновый материал.

Начальница полиции призвала местных жителей держаться подальше от места, которое она назвала очень опасным.

По счастливой случайности авария не произошла днем или вечером, когда в парке много людей. Экипаж поезда уцелел и не пострадал. Пока что нет никакой информации о пострадавших.

В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами В США на мосту через озеро сошел с рельсов и загорелся поезд с токсичными веществами

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss