09.08.2020, 16:27

В Минске во время выборов заметили странный инцидент: член избиркома вылезала в окно с пакетом документов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
скриншот

Сегодня, 9 августа, в Беларуси проходят президентские выборы. Оппозиционеры и активисты пристально следят за любой подозрительной деятельностью на избирательных участках.

Видео, снятое на территории одного из участков, вызвало много вопросов у пользователей сети, передает Час Пик.

На кадрах показано, как из окна второго этажа школы в Советском районе Минска, в которой расположен избирательный участок №17, по лестнице вылезает женщина с пакетом. Еще один пакет спустили вниз на веревке.

В сети предположили, что героиня ролика - член избирательной комиссии, а в пакете, должно быть, какие-то документы. Комментарии тут же взорвались предположениями о фальсификациях.

Позже председатель избирательной комиссии Сергей Мосейкин прокомментировал инцидент изданию TUT.BY. По его словам, женщина, изображенная на видео, действительно секретарь комиссии. Она находилась в помещении, когда там заклинило дверь. Секретарю нужно было приступать к своим обязанностям, поднялась паника.

"Для того чтобы ее освободить, по лестнице влезли двое сотрудников и пробовали дверь открыть, то есть сломать каким-то образом. Пока ломали, она решилась сама слазить и забрать свои личные вещи. И все, так спустили ее - она слезла по лестнице - и ее личные вещи. Потом закончили с замком - доломали его. И вышли сами", - заявил Мосейкин.

Также он сообщил, что человек в форме, который держал лестницу и которого приняли за милиционера, на самом деле сотрудник МЧС.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss