14.08.2020, 17:33

Не отражают волю народа: ПАСЕ готовит заявление о непризнании выборов в Беларуси

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пасе

Парламентская ассамблея Совета Европы после объявления официальных результатов президентских выборов в Беларуси не собирается их признавать. 

ПАСЕ готовит заявление о признании выборов в Беларуси такими, которые не отвечают международным стандартам и не отражают волю белорусского народа, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщила в эфире "Радио Свобода" народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, заявление планируют подписать также несколько членов украинской делегации в ПАСЕ. 

"Планируется сейчас заявление общая в Парламентской ассамблее Совета Европы балтийских стран, некоторые члены, не думаю, что все, украинской делегации подпишут, грузины", - цитируют в СМИ Кравчук.

Она уточнила в комментарии, что делегаты планируют признать процесс избирательной кампании, голосования и подсчета голосов такими, которые не отвечают международным избирательным стандартам и не отражают волю белорусского народа.

Ранее сообщалось, что ЦИК Беларуси официально объявила результаты президентских выборов. Согласно заявлению ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. 

Читайте также: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює україномовний розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss