15.08.2020, 22:15

Лукашенко договорился с Путиным о военной поддержке в случае внешней угрозы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с главой Российской Федерации о военной помощи. Россия готова оказать военную помощь при первом запросе. 

В субботу, 15 августа, в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Александр Лукашенко сообщил о результатах переговоров с Путиным, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Лукашенко заявил, что у Беларуси есть договор, который может быть задействован, если речь пойдет о внешних военных угрозах. 

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Россия готова оказать военную помощь при первом же запросе со стороны Беларуси  в отношении обеспечения безопасности государства. 

Лукашенко считает, что на данный момент проходит наращивание вооружения на территории Литвы и Польши, что также беспокоит и военных Беларуси. 

"Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема", - сообщил глава Беларуси. 

Читайте также: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює україномовний розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss