20.08.2020, 12:36

Отравление российского оппозиционера Навального: политик впал в кому

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован и находится в коме. Соратники Навального не сомневаются, что его намеренно отравили.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный находится в больнице в состоянии комы, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что политик подключен к аппарату ИВЛ и находится в тяжелом состоянии. При этом врачи не дают никакой информации о причинах отравления и результатах анализов.

По словам Ярмыш, в реанимации "полно полицейских".

Отравление российского оппозиционера Навального

"В течение сегодняшнего дня, я думаю, мы определимся с диагнозом. Сейчас идет симптоматическое лечение. Все, что требуется на сегодняшний день, проводится в полном объеме. Нет никакой уверенности в том, что причиной его состояния является отравление. Отравление рассматривается как одна из возможных причин. Но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро", - прокомментировал версию об отравлении замглаврача больницы Анатолий Калиниченко.

Соратники Навального не сомневаются, что его отравили, сообщил в Twitter руководитель юридического отдела "Фонда борьбы с коррупцией" Вячеслав Гимади.

По факту отравления Алексея Навального юристы Фонда написали заявление. 

"Его отравили за политическую позицию и деятельность. Юристы ФБК подают заявление по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля", - написал Гимади.

Полицейские уже проверяют аэропорт Томска, где Навальный пил чай перед вылетом. На данный момент они не рассматривают версию умышленного отравления оппозиционера. Правоохранители предполагают, что Навальный сам выпил или съел что-то, что привело к ухудшению состояния.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n