25.08.2020, 09:42

ЕС обратился к России из-за отравления оппозиционера Навального

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
подвальный

Европейский Союз осудил отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального и не исключил вероятности покушения на жизнь.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сделал заявление в связи с предварительным заключением немецких медиков относительно самочувствия Навальноно, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Согласно предварительному заключения, которое сделали в клинике Charite, где сейчас лечится оппозиционер, он был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В связи с такими медицинскими выводами, Боррель обратился к российским властям и призвал их инициировать независимое расследование отравления политика и привлечь виновных к ответственности.

"Европейский союз решительно осуждает то, что кажется покушением на жизнь Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование отравления Навального. Российский народ, а также международное сообщество требуют фактов отравления Навального. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - цитируют в СМИ заявление Борреля. 

Читайте также: 

Немецкие медики заявили, что Навальный был отравлен

Оппозиционер Навальный может на несколько месяцев остаться недееспособным

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss