21.09.2020, 13:32

Великобритания думает над повторным национальным локдауном из-за COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вирус

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о повторном введении общенационального карантина в связи с возобновлением роста количества новых случаев коронавируса.

В Великобритании зарегистрировано наибольшее официальное число погибших от COVID-19 в Европе, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Каждый день в стране заражаются COVID-19 минимум на 6 тысяч человек. 

В связи с этим, британское правительство рассматривает возможность повторного национального локдауна. 

Как считает министр транспорта Грант Шаппс сказал, страна находится на критическом этапе, хотя любое новое ограничение должно быть сбалансировано со школами и предприятиями, которым разрешено оставаться открытыми, чтобы страна могла преодолеть экономический кризис.

"Сегодня утром мы безусловно переживаем критический момент. Очевидно, что мы всего на несколько недель отстаем от того, что мы видим в других странах Европы. Очень важно, чтобы мы сделали все, что в наших силах, чтобы бороться с этим. Мы услышим от других, включая премьер-министра, о предлагаемых следующих шагах", - заявил он.

В то же время, в субботу премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что вторая волна пандемии COVID-19 уже приближается и стране следует ожидать новых ограничений в ближайшее время.

Читайте также: Попытка отравления Трампа: президенту США отправили письмо с ядом

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss