30.11.2020, 08:58

В Чехии ослабляют карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Чехия, коронавирус

Правительство Чешской Республики приняло решение об ослаблении карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Правительство Чехии в связи с улучшением ситуации с эпидемией COVID-19 ослабляет ранее введенные карантинные ограничения, сообщает Чаас Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. 

С 3 декабря страна перейдет по кодовому индексу с четвертого на третий уровень риска. О запланированных смягчениях карантина объявил министр здравоохранения Ян Блатны.

При соблюдении ряда ограничений В Чехии с 3 декабря снова смогут открыться магазины, рестораны и другие предприятия сферы услуг. Розничная торговля будет разрешена и в воскресенье.

Также отменят действие комендантского часа, однако пабы должны работать до 22:00. 

Планируется, что будут работать музеи и галереи, однако также с ограниченным количеством мест. Так же с ограничениями можно будет заниматься спортом в закрытых помещениях.

Увеличат допустимое количество людей для сборов на открытом воздухе до 50 человек (сейчас это количество ограничено 6 людьми), а также позволят собираться в помещениях группами до 10 человек.

Однако, запрет на появление на улице и в общественных помещениях без защитных масок сохранится.

Читайте также: В Чехии всех граждан вакцинировать от COVID-19 будут бесплатно

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n