05.01.2021, 11:17

Кого выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года: имена кандидатов

Ольга Романец | Все новости автора
Нобелевская премия

Бывшего работника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и его информатора Челси Мэннинг выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года.

Об этом сообщает издание The Irish News, передает Час Пик.

Всех троих выдвинула на премию Лауреат Нобелевской премии мира 1976 года ирландка Мейрид Корриган. Соответствующее письмо с представлением этих трех кандидатур она направила в Нобелевский комитет.

По словам Корриган, эти лица проявили большое мужество, ведь продемонстрировали миру, как власти стран совершают противоправные действия. По ее мнению, они стали образцом "самопожертвования" и "величия человеческого духа".

Она отметила, что Сноуден сообщил миру о том, что власти США следят за гражданами и первыми лицами стран. Ассанж как медийное лицо сообщил миру о военных преступлениях в Ираке и Афганистане. А помогала последнему Челси Мэннинг, которая семь лет была заключена в тюрьму.

Сообщается, что каждый из этих трех людей уже выдвигался на Нобелевскую премию мира, правда никто из них ее так и не получил.

Читайте также: Ученые разработали тест, который выявляет новый штамм COVID-19 за 10 секунд

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: