04.05.2021, 07:21

В Белом доме раскрыли детали предстоящих переговоров Путина и Байдена

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
США

Президент США Джо Байден хочет обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос стабилизации двусторонних отношений Вашингтона и Москвы.

Такое заявление 3 мая сделал госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом, передает Час Пик.

Представитель Белого дома отметил, что если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, то США будут применять ответные меры.

При этом он признался, что у США нет стремления к эскалации.

"Президент Байден уже давно - еще до того, как он стал президентом - четко заявлял, что если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, мы примем ответные меры. Но мы не стремимся к эскалации, мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения. И если Россия двигается в этом направлении, то и мы тоже. И я думаю, что у президента Байдена будет возможность поговорить об этом напрямую, когда он встретится с президентом Путиным", - сказал глава американской дипломатии.

Напомним, разведывательное управление Минобороны США представило доклад о глобальных угрозах в 2021 году со стороны Китая и России для Соединенных Штатов и их союзников.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss