25.06.2021, 13:45

В Минске под домашний арест перевели Романа Протасевича и Софью Сапегу

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Роман Протасевич и София Сапега

Оппозиционный журналист Роман Протасевич, задержанный в Минске в конце мая, и его девушка Софья Сапега помещены в Беларуси под домашний арест. Они живут раздельно.

Романа Протасевича и Софью Сапегу перевели под домашний арест. Об этом сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на родителей арестованных оппозиционеров, передает Час Пик.

"Мне сложно комментировать действия властей, какие у них цели. Может, он втянут в какую-то политическую игру. Адвокат ничего не говорит, власти ничего не говорят. Если изменили меру пресечения, это улучшение их бытовых условий. В остальном, что будет дальше, неизвестно", - сказал отец журналиста.

Посольство РФ в Беларуси подтвердило информацию о том, что россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест. Вскоре ее должен посетить российский консул.

"Мы находимся в шоке", - сказал отчим девушки, отметив, что она сейчас живет одна в съемной квартире в Минске. Сняты ли с нее обвинения, он не сказал, "чтобы не навредить дочери". По словам Дудича, время свидания с ней не ограничивали.

Дмитрий Протасевич, отец политзаключенного журналиста добавил, что Роман и его девушка Софья Сапега "по-прежнему находятся под полным контролем властей, с них никто не снял обвинения".

По его словам, госадвокаты и власти Беларуси до сих пор ничего не сообщают семье ни о состоянии задержанного, ни о его статусе. С родителями Протасевича никто не связывался.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss