13.01.2022, 08:30

В трех регионах Казахстана отменили чрезвычайное положение

Леся Матвеева | Все новости автора
В трех регионах Казахстана отменили чрезвычайное положение

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отмене чрезвычайного положения в ряде областей государства с 13 января. В столице Казахстана Нур-Султан снят "красный" уровень террористической угрозы.

В Западно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях Казахстана отменили чрезвычайное положение с 07:00 13 января, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Аэропорт Алматы возобновил свою работу. Первый рейс вылетел из Алматы в столицу Нур-Султан в 9:35 по местному времени. Через час туда прибыл первый международный рейс из турецкого города Анталья, который выполнила авиакомпания Air Astana.

По данным Комитета гражданской авиации страны, внутренние и международные рейты будут выполняться с 8:00 до 21:00.

В Нур-Султане снят "красный" уровень террористической угрозы, но объявлена "красная" зона по коронавирусу. С 12 января были усилены карантинные ограничения. В городе запрещено проведение массовых мероприятий и работа развлекательных учреждений, учащиеся, часть госслужащих и сотрудников национальных предприятий переведены на дистанционный режим.

Кроме того с 13 января должен начаться поэтапный вывод "миротворческих" войск ОДКБ. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что "миротворческая миссия" Организации Договора о коллективной безопасности в стране завершена.

12 января Токаев посетил Алматы впервые после столкновений. Он пообещал возместить ущерб, нанесенный крупнейшему городу страны.

"Сейчас задача состоит в том, чтобы восстановить город в кратчайшие сроки... Я не сомневаюсь, что город будет восстановлен", - сказал президент Казахстана на заседании правительства.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: