29.01.2022, 08:58

В Эстонии пройдут учения боевой группы НАТО

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Эстонии на Центральном полигоне Сил обороны республики недалеко от города Тапа пройдут ежегодные совместные учения дислоцированной в стране боевой группы НАТО с эстонскими военнослужащими Winter Camp с участием почти 1,4 тыс. военных.

Учения с боевыми стрельбами пройдут с 29 января по 6 февраля. В них примут участие около 1 400 человек, сообщает Час Пик со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

Учения предполагают совместные действия военнослужащих Великобритании, Франции и Эстонии 1-пехотной бригады Сил обороны, в них будут задействованы бронетехника, пехота, штабы и инженерные части.

Маневры нацелены на проверку подготовки пехоты и механизированных частей к ведению боевых действий в зимних условиях.

"Учения направлены на развитие навыков в британских, французских и эстонских солдат по поддержанию боеспособности личного состава и тяжелой боевой техники в зимних условиях, а также наиболее эффективного планирования и ведения наступательных и оборонительных операций", - сообщил командир 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии полковник Андрус Мерило.

На учениях также будет отрабатываться взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил, в частности с привлечением дислоцированных на авиабазе Эмари бельгийских истребителей F-16.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик