05.07.2022, 10:18

Япония ввела новые санкции против РФ и Беларуси

Леся Матвеева | Все новости автора
Япония ввела новые санкции против РФ и Беларуси

Япония ввела новый пакет санкции, предусматривающий эмбарго на импорт российского золота. Кроме того, в санкционный список внесены 57 граждан РФ и 5 физлиц. Введен запрет на экспорт товаров для 65 организаций РФ и 25 компаний из Беларуси.

Новым пакетом введен запрет на импорт российского золота. Кроме того, японским компаниям будет запрещено предоставлять РФ услуги по аудиту, консалтингу и бухучету. Об этом сообщает министерство финансов Японии, передает Час Пик.

Под санкциями оказались 6 российских компаний – АО "Концерн ПКО "Алмаз-Антей", Фонд стратегической культуры, а также ряд информационных порталов, включая SouthFront и "Инфорос".

Введен запрет на экспорт товаров для 65 организаций РФ и 25 компаний Беларуси. В их числе Новосибирский авиационный завод им. Чкалова (филиал компании "Сухой"), НИИ "Градиент", Иркутский авиационный завод и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина (КнООЗ), ОАО "Агат-систем", ЗАО "Белтехэкспорт", Минский завод колесных тягачей, ООО "Оборонные инициативы" и внутренние войска МВД Беларуси.

Япония ввела санкции против 57 граждан РФ. В частности, в отношении вице-премьера Дмитрия Григоренко, виолончелиста Сергея Ролдугина и его супруги, родственников председателя совета директоров ПАО "Северсталь" и ПАО "Силовые машины" Алексея Мордашова - Марины, Кирилла и Никиты Мордашевых. Под санкциями оказались 45 представителей командования российской армии.

Также под санкциями оказались пять украинских коллаборантов из Херсонской и Запорожской областей: Владимир Сальдо, Кирилл Стремоусов, Сергей Черевко, Татьяна Кузьмич и Галина Данильченко.

В общей сложности под санкции Японии уже попали около 800 граждан РФ, Беларуси, представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также около 300 российских компаний и организаций.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик