06.07.2022, 08:20

Пятая смерть за полгода: В России найден мертвым гендиректор крупной компании-подрядчика "Газпрома"

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Гендиректор транспортно-логистической компании "Астра Шиппинг", которая работала на арктических подрядах российского "Газпрома", был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову. Это уже пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом", погибший за последние полгода.

Гендиректора компании "Астра-Шиппинг" 61-летнего Юрия Воронова нашли мертвым в бассейне его дома в коттеджном поселке под Санкт-Петербургом. Рядом был обнаружен травматический пистолет, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По предварительным данным судмедэкспертизы, Воронов погиб от выстрела в упор. Кому принадлежит оружие, пока неизвестно.

Как пишет Telegram-канал Baza, по словам супруги бизнесмена, он отправился в Ленинградскую область 1 июля, а "перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег".

 "Астра-Шиппинг" - компания-подрядчик российского "Газпрома" в Арктическом регионе. По данным публичной налоговой отчетности, в 2020 и 2021 годах компания показала убыток на общую сумму 160 миллионов рублей.

Юрий Воронов - пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом", погибший за последние полгода.

Зимой обнаружили тело главы транспортной службы "Газпром инвест" Леонида Шульмана. Следствие заявило, что причиной смерти стало самоубийство.

Через месяц обнаружили тело заместителя гендиректора Единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности Александра Тюлякова. Российские СМИ писали, что он повесился в гараже.

Весной обнаружили мертвыми бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева, его жену и 13-летнюю дочь. Все погибли от огнестрельных ранений.

Чуть позже в испанском городе Льорет де Мар были обнаружены тела бывшего топ-менеджера газовой компании "Новатек" Сергея Протосени и его семьи. По версии следствия, мужчина убил топором жену и дочь, а затем повесился в саду.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: