22.02.2024, 22:57

Матери убитого российского оппозиционера Навального угрожают и до сих пор не отдали тело сына: детали - видео

Оксана Мовчан | Все новости автора
йцічсву

Мать оппозиционного политика Алексея Навального, который на прошлой неделе умер в российской тюрьме, заявила, что ей показали тело сына. Однако власти ставят ей условия, где и как его нужно похоронить. К тому же ей "угрожают".

Об этом она сообщила, записав ролик, передает Час Пик

В видео она рассказала, что следователи тайно отвезли ее в морг в Салехарде, где показали тело сына. После этого сотрудники СК заявили, что им известны причины смерти - у них "готовы все медицинские и юридические документы", а также начали ставить условия относительно того, "где, как и когда должен быть похоронен Алексей".

"При мне им приходят приказы то ли из Кремля, то ли из Следственного комитета. Они хотят, чтобы это было сделано тайно, без прощания. Они хотят привести меня на окраину кладбища, к свежей могиле и сказать: "Вот здесь лежит ваш сын". Я на это не согласна. Они начали мне угрожать и глядя мне в глаза они говорят, что, если я не соглашусь на тайные похороны, они что-то сделают с телом моего сына", — говорит мать Навального.

По ее словам, следователь Воропаев открыто сказал, что "время работает не на вас, трупы разлагаются".

Навальная отметила, что не желает особых условий, только, чтобы все было по закону. Она также хочет, чтобы у каждого, для кого смерть ее сына стала личной трагедией, была возможность попрощаться с ним.

Пресс-секретарь российского оппозиционера Кира Ярмыш сообщила, что причины смерти Навального - естественные, об этом сказано в заключении о смерти.

Напомним, что в пятницу, 16 февраля, стало известно о смерти российского оппозиционера Алексея Навального в исправительной колонии. Власти РФ нашли "виновных", а в стране и мире начались волнения.

После смерти тело якобы перевезли в морг Салехард РФ. Когда туда приехала мать политика, ей сказали, что тела у них нет.

Читайте также:

В РФ сообщили о смерти Навального в колонии: в сети появилось обращение оппозиционера на случай "если меня убьют"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: