21.11.2012, 22:07

Теракт в Тель-Авиве: “махнуть рукой на это нельзя”

Взрыв бомбы в тель-авивском автобусе, проезжавшем близ здания Министерства обороны страны, стал серьезным испытанием для сторонников дипломатического решения ближневосточного конфликта.

Ранения в результате теракта получили, по разным данным, до 20 человек. До сих пор в ходе последнего витка конфликта выпущенные по Тель-Авиву ракеты либо не долетали до цели, либо сбивались системой ПРО “Железный купол”.
Первые жертвы в экономическом центре страны могли бы ужесточить позицию Израиля.<

Говорят жители города:

- Тот факт, что у нас есть враги, сам по себе не страшен – с ними можно попробовать договориться. Но если нас пытаются уничтожить, то нельзя просто махнуть на это рукой. Мы должны уничтожить врагов первыми.

- Мы сами ни с кем войны не ищем, но хотим, чтобы и нас оставили в покое. Похоже, наши соседи делать это совсем не хотят, значит, нам нужно принять необходимые меры. Нигде в мире не потерпели бы, чтобы каждые пять минут у них под ногами рвалась бы бомба или ракета, раня невинных людей.

Израильская полиция сейчас ведет поиск людей, подложивших в автобус взрывное устройство с таймером или дистанционным управлением.

ХАМАС приветствовал теракт, но ответственность за него не взял.

Этот взрыв наверняка вызвал в памяти у многих последний по времени теракт в Тель-Авиве 2006 г., когда от рук террориста-самоубийцы погибли 11 человек.

Теги новостей: