Фрукты и овощи из холодильника опасны
Хранение овощей и фруктов в холодильнике может быть опасно для вашего здоровья. Но, в любом случае, отсутствие света при хранении снижает количество полезных веществ.
По мнению исследователей, фрукты и овощи являются «живыми» даже после того, как сорваны. Они реагируют на изменения уровня света, который отражается на количестве полезных веществ в их составе.<
В зависимости от того, какая сейчас часть дня - день или ночь - эти вещества увеличиваются или уменьшаются. Если вы храните в холодильнике или в темном складе в супермаркете, количество питательных веществ уменьшается. Получается, что даже если вы едите достаточно овощей и фруктов, вы не в состоянии получить все необходимые витамины и минералы из них.
Читайте еще: Половина еды на Земле выбрасывается на помойки.
Капуста является одной из овощей, которые остро реагируют на изменение света. Избегайте охлажденных шпината, салата, кабачков, моркови, сладкого картофеля и черники. Чтобы решить эту проблему, исследователи рекомендуют положить в холодильник лампу, которая имитирует естественный свет.