Розовая посуда делает пищу сладкой – исследование
Цвет посуды влияет на вкус пищи Исследователи из политехнического института Валенсии в Испании и Оксфордского университета в Англии установили, что вкус пищи зависит от цвета посуды. В
ходе исследования 50-ти добровольцам предложили горячий шоколад в кружках одного размера, пишет prostosmak.com.ua. Цвет кружек был кремовый, белый, красный и оранжевый. Оказалось, что лучше всего воспринимался вкус шоколада в кремовых и оранжевых кружках.<
Многие утверждали, что напиток в кремовой посудине отличался особой сладостью и ароматом. Также эксперимент показал, что прохладительные напитки лучше утоляют жажду, если их подают в синих, зеленых и других емкостях «холодных» цветов. Теплые цвета, к примеру, красный, напротив, усиливают согревающий эффект. А розовая посуда делает пищу более сладкой.
Эксперты говорят, что универсального правила нет, так как все зависит не только от цвета посуды, но и от продукта. Так, клубничный мусс кажется более вкусным, если его сервируют на белом блюдце, а аромат и вкус кофе подчеркивают кружки «кофейных» цветов.