Секреты съемок "Школы доктора Комаровского"
Несмотря на истории о детских травмах, новая программа будет на удивление позитивной. В эфир программа «Школа доктора Комаровского. Неотложная помощь» выйдет 5 января. Несмотря на то, что речь в программе шла не о самых веселых в жизни вещах — кровотечении, боли, ожогах и даже удушении, атмосфера на площадке была очень душевной и позитивной. Эту новость сообщают украинские СМИ.
«Да, тематика программы тяжелая, ведь речь идет о несчастных случаях с детьми, — рассказали нам создатели проекта. — Но, по нашей задумке, в эфире не должно быть никакого негатива. Мы специально для программы придумали мультипликационного персонажа Везунчика. Он попадает в разные сложные ситуации — мальчик очень невнимательный, рассеянный. А доктор Комаровский «подхватывает» эти ситуации и рассказывает, что нужно делать, а чего делать не стоит. Мы ведь не должны пугать зрителей, хотя речь идет о травматичных несчастных случаях. Наша задача — не запугать родителей, а научить их действовать в сложных ситуациях. На самом деле, такие вещи должны преподавать еще в начальной школе, в начальных или средних классах».<
Сам Евгений Комаровский рассказал, что новая программа — это не поликлиника. «Мы действительно рассуждаем о неотложных ситуациях». А еще Комаровский рассказал нам, как стать телезвездой. «Вы знаете, для того, чтобы найти общий язык со среднестатистической украинской бабушкой, нужно иметь не то что задатки актера, а все задатки человека искусства, — признался нам Комаровский. — Мало есть в мире стран, где бабушка в семье пользуется большим авторитетом, чем участковый педиатр. Ведь никому на Западе не придет в голову заплатить уважаемому доктору, а потом рассуждать, нужно ли следовать его рекомендациям».
Читайте также: Герои сериалов, в которых чаще всего влюбляются