06.11.2019, 11:44

Луцкий автозавод "Богдан" может массово производить электромобили, но есть "но"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бодя

Корпорация "Богдан" заявила, что техническая и кадровая основа для массового выпуска электрокаров в Украине есть, однако нет законодательных актов, благодаря которым электромобили действительно стали бы массовыми.

В автомобильной корпорации "Богдан", дочерним предприятием которой является Луцкий автозавод, заявили, что не прочь стать площадкой для массового производства отечественных электромобилей, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Представители корпорации считают, что технический и кадровый потенциал позволит выполнять полный цикл сборки электромобилей.

Однако автомобильная промышленность требует крупных инвестиций, чтобы увеличить размах производства.

Но самое главное препятствие на пути к массовому производству отечественных электрокаров, отсутствие необходимых законодательных актов и должного уровня электрификации, которые позволили бы беспрепятственно ездить на электромобиле и иметь возможность без проблем его заряжать.

"К сожалению, пакет законов по электрокарам изначально попал под выборочную немилость парламентариев предыдущего созыва и уже более года хоть и предлагался восемь раз в повестку дня сессий Верховной Рады, но реального рассмотрения и внедрения в жизнь так и не получил. Зато ввоз готовых электрокаров получил неожиданно горячую поддержку. Таким образом продажа готовых машин оказался в приоритете украинских законодателей, а развитие собственной промышленности, создание новых рабочих мест так и остались за бортом", - цитируют в СМИ представителей корпорации.

Читайте также: Запорожский автозавод совместно с Renault готовятся к выпуску "Супер-Таврии"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss