03.06.2020, 18:39

Сергей Притула жестко обратился к любителям "русского мира"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
притула

Украинский шоумен и волонтер Сергей Притула записал видеообращение, адресованное к хейтерам из России и так называемых "ЛДНР".

Притула отметил, что это его первое и последнее видео на русском языке, передает Час Пик.

Телеведущий "распек" ряд заявлений оккупантов и их пособников о якобы "успехах" в войне на Донбассе.

В частности, Притула показал фрагменты видео пропагандиста Александра Сладкова, который рассказывал, как оккупационные войска сбили беспилотник ВСУ "Лелека 100". Ведущий указал на некоторые противоречивые факты, а также отметил, что в видео фигурирует именно тот беспилотник, который Притула купил для бойцов.

Также он ответил на заявления оккупантов, что они якобы сбили беспилотник, купленный на деньги украинских налогоплательщиков. Притула обратил внимание, что аппарат был куплен не на бюджетные деньги, а на деньги волонтеров. К тому же оккупанты умудрились сбить БПЛА из ЗРК "Оса", который стоит гораздо дороже, чем беспилотник.

"Ребятишки, вы пачкой в 50 тысяч долларов сбили мою пачку в 10 тысяч долларов. Такой размен 1 к 5 меня устраивает. Тем более что с вашей стороны волонтерства не замечается, и вот эти 50 тысяч долларов как раз и были за счет русских налогоплательщиков, которые сейчас сидят где-то под Вологдой и сосут лапку", - сказал Притула.

Телеведущий также объяснил разницу между российской и украинской армией.

"Когда вы убиваете нашего солдата, его в последний путь провожают на коленях всем городом или селом, отдают честь защитнику Родины. А когда убивают вашего солдата, его ночью тихонько закапывают, как собаку, а родственников заставляют молчать о причине смерти. Ваши раненые солдаты валяются по унылым больничкам без господдержки. Наши раненые бойцы проходят реабилитацию в клиниках Чехии, Германии, США, Канады и Израиля. И, мне кажется, кто-кто, а израильтяне точно бы не лечили у себя фашистов. Но если они лечат наших солдат, а ваших - нет. Так кто из нас фашист?" - заявил Притула.

Он также сказал о том, что российскую армию поддерживает только власть, а за украинской армией, независимо от фамилии главнокомандующего, стоит весь народ.

Притула в конце видео обратился к героям видео со сбитым беспилотником и заявил, что в один прекрастный день их "вынесут" из Донецка.

"Это сделают ваши "орки" или наш десант, не важно, но главное, что это обязательно будет", - сказал Притула.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss