От каких продуктов следует отказаться переболевшим COVID-19: советы врачей

Переболевшие коронавирусной инфекцией зачастую не меняют ежедневный рацион, чем наносят вред ослабленному организму. Врачи рассказали, от каких продуктов следует отказаться переболевшим COVID-19.
Коронавирус сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. По мнению специалистов, питание у людей, переболевших COVID-19 должно изменится, сообщает Час Пик.
После болезни привычные для человека жирные продукты нужно вводить очень медленно и дозированно. Из-за того, что люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд, может ухудшиться состояние пациента.
В первые две недели после выздоровления не следует есть продукты, вызывающие вздутие. К таким продуктам, в частности, относится квашеная капуста, алкоголь, молоко с лактозой, а также глютеновые товары.
Из рациона следует исключить продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу. Такие, например, как шоколад, хлебобулочные изделия, ветчина, котлеты, фаст-фуд. Необходимо ограничить прием сахара.
У переболевших COVID-19 может появиться временная непереносимость продуктов. В связи с этим специалисты советуют перейти на трехразовое питание и перекусы через каждые три-четыре часа.
Читайте также: В Украине вступают в силу новые правила карантина: что нужно знать
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |