Какие орехи наиболее полезны для здоровья: 10 видов с высоким содержанием белка

Орехи считаются одним из лучших источников растительных белков. Кроме того, они являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки и других полезных веществ. Орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Какие орехи стоит включить в рацион?
Каждый тип ореха содержит различные питательные свойства. Орехи являются хорошим источником растительного белка, витаминов, минералов и полезных жиров, сообщает Час Пик со ссылкой на Verywellhealth.com .
Миндаль, кешью, фундук – это ценный источник ненасыщенных жиров, приносящий пользу сердечно-сосудистой системе. Грецкие орехи содержат антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые могут улучшать когнитивные функции и снижать риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.
Кедровые орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой, благодаря большому количеству которой они помогают в снижении веса, а также оказывают антидиабетическое действие, стабилизируют кровяное давление и уровень холестерина, борются с воспалениями.
Кешью богаты ненасыщенными жирами, которые способствуют улучшению работы холестерин-транспортной системы организма, снижению риска болезней системы кровообращения и важны для профилактики атеросклероза и его осложнений.
Согласно исследованиям, благодаря белку, который есть в орехах, можно поддержать наращивание мышц и ускорить похудение. Содержащийся в орехах белок, может повышать уровень гормонов, снижающих аппетит.
В каких орехах больше всего белка
Арахис
Содержит 9,5 г белка на ¼ стакана. В нем низкое содержание углеводов, высокое содержание ненасыщенных жиров, а также он является хорошим источником витаминов и минералов, в частности витамина Е, ниацина и тиамина.
Миндаль
Содержит около 7 г белка на ¼ стакана и меньше углеводов, чем другие орехи. Также в этих орехах больше кальция, чем в других видах, что важно для функционирования мышц и для укрепления костей. Кроме того, миндаль помогает уменьшить воспаление в организме, поскольку содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, который защищает клетки от повреждения. Полезные для сердца жиры в миндале помогут снизить уровень холестерина.
Фисташки
Содержит около 6 г белка на ¼ стакана. В них меньше жира, чем в других орехах. Это единственный орех, который является полноценным белком, он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам и которые вы должны получать с пищей. Они также богаты витамином B6, который помогает метаболизировать белок.
Кешью
Содержит около 5 г белка. Эти орехи богаты несколькими важными минералами: магнием, железом, марганцем, фосфором, цинком.
Грецкие орехи
Порция очищенных грецких орехов содержит около 4,5 г белка. Орехи богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые могут дать вам чувство сытости и производить мышечный белок. Это единственные орехи с высоким содержанием омега-3 жирной кислоты, которая называется альфа-линоленовая кислота (АЛК), что помогает уменьшить воспаление.
Кедровые орехи
Содержат около 4 г белка на ¼ стакана. Они более калорийны, чем другие орехи, но богаты магнием, железом и витамином Е.
Бразильские орехи
Содержат около 4,75 г белка на порцию. Как и кедровые орехи, они калорийны, но в то же время у них низкое содержание углеводов и высокое – белка.
Фундук
Содержит около 5 г белка на порцию. Богат ненасыщенными жирами и является хорошим источником меди, также богат марганцем, который помогает метаболизировать жиры и углеводы и регулировать уровень сахара в крови.
Пекан
Содержит 3 г белка на ¼ стакана. Он обеспечивает здоровые жиры, в частности олеиновую кислоту, которая содержится также в оливковом масле и рекомендуется для снижения риска сердечных заболеваний. Пекан содержит больше антиоксидантов, чем другие орехи.
Орехи макадамии
Содержат около 2 г белка на порцию, а также немалое количество полезных жиров. В них меньше углеводов, чем в некоторых других орехах, хотя они довольно калорийны. Являются хорошим источником тиамина и могут снижать уровень холестерина.
Орехи – это не только вкусный перекус, но и ценный источник растительного белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Они способствуют поддержанию мышечной массы, контролю аппетита и общему укреплению здоровья. В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Но не стоит забывать об умеренности.
Начинать включать в рацион нужно с небольших порций, около 30 граммов в день, и внимательно следить за реакцией организма. Необходима консультация врача, если появилась аллергическая реакция на орехи!
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |