19.11.2018, 08:17

М. Волынец: Гройсман и Насалик должны нести ответственность за развал энергетики Украины

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

В Лисичанске Луганской области уже второй месяц бастуют под землей горняки "Шахты им. Капустина". Глава Независимого профсоюза Горняков Украины Михаил Волынец считает, что за коллапс в угольной отрасли несут полную отвественность профильный министр Игорь Насалик и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, передает Час Пик.

"Тридцать второй день горняки "Шахты им. Г.Г.Капустина” находятся под землей в знак протеста против коррупции в угольной отрасли, задолженности горнякам государственных шахт и маленькой заработной платы на их шахте. Также, большая часть работников поверхностно-технологического комплекса на угольных шахтах в государственном секторе почти пятый месяц ни копейки не получили из своей заработанной зарплаты.

Государственным шахтам на востоке Украины постоянно отключают электроэнергию за неуплату. Фактически добыча угля остановлена. Шахты доведены до коллапса, задолженность по заработной плате горнякам лишь растет, возмущение людей увеличивается…

А министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уже полтора месяца, то в отпуске, то на больничном смс-ками руководит министерством через своего заместителя Татьяну Максимец. Даже сейчас министр в очередной раз за рубежом в очередном отпуске. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз дает отпуск министру Игорю Насалику, таким образом демонстрируя свое безответственное отношение к топливно-энергетического комплекса Украины. Который также должен нести ответственность, как и Насалик, за развал энергетики Украины", - написал Волынец.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss