19.10.2019, 08:57

Чернобыльцам и лицам с инвалидностью планируют повысить соцвыплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
соцвыплаты

В Украине в 2019 году планируется дополнительно выделить около 787 млн ​​грн на обеспечение лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Также планируется выделить 354,5 млн грн для "чернобыльцев".

Министерство социальной политики Украины инициировало внесение изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2019 г. по программе обеспечения отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации (ТЗР), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

По словам министра соцполитики Украины Юлии Соколовской, соответствующий законопроект №2283 от 17.10.2019 г. зарегистрирован в Верховной Раде и ожидает "своего голосования".

"На обеспечение отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации будет дополнительно выделено 786 млн 950,5 тыс. грн (сейчас на это предусмотрено 1 млрд 210 млн грн)... Это позволит изготовить дополнительно около 250 тыс. изделий лицам и детям с инвалидностью", - написал Юлия Соколовская на своей официальной странице в Facebook.

По словам министра, уже сегодня региональные управления социальной защиты населения получают средства, которые не поступили вовремя в связи с ранее принятым постановлением КМУ и изменением процедур финансирования. 

"Мы провели в министерстве работу по обеспечению того, чтобы средства все-таки были скорее отправлены в регионы! Наша цель на этот год - полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в ТЗР без всякой приоритизации и избирательности", - подчеркнула Юлия Соколовская.

На социальную защиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы уже в ближайшее время будет дополнительно выделено 354,5 млн грн (сейчас на это предусмотрено 1 млрд 980,9 млн грн). 

Эти деньги пойдут на выплату денежной компенсации за льготное обеспечение продуктами питания; на доплату за работу в зоне отчуждения, выплату ежегодного и дополнительного отпусков; на возмещения Фонда социального страхования расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам; на выплату компенсации за ущерб, причиненный здоровью, и помощи на оздоровление.

"Мы искренне надеемся, что народные депутаты поддержат нашу инициативу и проголосуют за законопроект! В наших общих интересах сделать все возможное, чтобы и в дальнейшем защищать тех, кто в этом реально нуждается!", - написала Юлия Соколовская.

Читайте также: В Украине запретят использовать пластиковые пакеты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss