24.05.2018, 22:24

В Черкассах убит депутат от партии "Батькивщина"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 24 мая, в Черкассах был убит депутат облсовета от политической партии "Батькивщина", бывший заммэра города Сергей Гура.

По информации украинских СМИ, днем неизвестный мужчина напал на офис политпартии с двумя разрывными снарядами. В итоге началась перестрелка, в результате которой был убит бывший заместитель градоначальника, передает Час Пик.

Сообщается, что телохранитель убитого по имени Владимир отстреливался от преступника из "травмата".

По его словам, нападающим был бывший охранник Сергея Гуры Николай Гончар, который выстрелил дважды в народного избранника: в грудь и голову. После этого он с двумя гранатами забаррикадировался в одном из помещений и грозил свершить самоубийство. В результате правоохранителям пришлось идти на крайние меры - брать офис штурмом.

Известно, что на данный момент стрелявший также был ранен, после чего доставлен в Городскую больницу медпомощи No3. Сообщается, что сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Правоохранители, которые после штурма вошли в помещение, обнаружили труп Гуру, раненого Гончара и две гранаты типа РГД и Ф-1.

Мотивы данного преступления пока неизвестны, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, 29 апреля под Киевом из гладкоствольного охотничьего ружья в собственной машине был убит экс-депутат Сергей Мевша. Имя преступника не называется.

Читайте также: "Стоит ли мне бояться, что Путин меня отравит "Новичком"?": Российские пранкеры разыграли главу МИД Британии

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss