05.07.2019, 23:03

"Не имеет никакого отношения": Гиркин о роли Цемаха в катастрофе рейса МН-17

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин подтвердил, что задержанный ранее СБУ Владимир Цемах был "начальником ПВО" в оккупированном Снежном в июле и августе 2014 года, когда сбили Boeing рейса "МН-17".

Об этом он сообщил в российской социальной сети Вконтакте, передает Час Пик.

Гиркин отметил, что назначен "Борисыч" (Владимир Цемах) был на эту должность не им, так как в июле это была должность "примерно взводного уровня" и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном: "сначала "Прапора", потом - после очередного ранения последнего - "Кэпа".

Экс-глава боевиков "ДНР" рассказал, что знаком с Цемахом лично и заявил, что никакого отношения к крушению самолета он не имеет.

"Насколько мне известно, в июле-августе у "Борисыча" было в подчинении несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок 12,7-мм "Утёс"...Отношение к уничтожению "боинга" В.Цемах имеет ровно такое же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, - никакого", - заявил Гиркин.

Гиркин считает, что похищение Цемаха стало возможным благодаря "отвратительному обезпечению госбезопасности "ДНР".

"Главные претензии, понятное дело, к тем "кураторам", которые давным-давно превратили "ЛДНР" в "серую зону" ,в которой они обделывают свои корыстные делишки, наплевав и на население, и на защитников русского народа республик", - печалится Гиркин.

Также, по мнению Гиркина, Цемаха можно заставить признать все, "сломав волю и накачав психотропными препаратами".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...