05.10.2019, 15:06

Манго из тыквы на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • тыква
  • спелый апельсин
  • лимон
  • лимонная кислота
  • сахар 
Время приготовления: 
30.00

Из такой бахчевой культуры, как тыква, можно приготовить не только всем известную кашу, но и супы, пюре, салаты, запеканки, соки, выпечку десерты и еще множество полезных блюд. Сегодня будем готовить сочную заготовку из тыквы – манго, которая обойдется в разы дешевле, но по вкусу ничем не уступает тропическому фрукту.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 3 кг чистого веса;
  • спелый апельсин – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 600 г.

Процесс приготовления:

Спелую тыкву, весом чуть больше 3 кг, очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части и с помощью ложки избавляем от содержимого внутри (семечек и мякоти). Далее тыкву нарезаем дольками, затем небольшими кубиками. В общем, процесс нарезки делайте удобным вам способом. Подготовленную тыкву взвешиваем, должно получиться ровно 3 кг. Апельсины и лимон заливаем кипятком на 30 секунд.

Читайте также: Тыквенный сок с апельсинами на зиму

Далее цитрусовые достаем из кипятка, один апельсин нарезаем кубиками вместе с цедрой, а два апельсина очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Апельсиновые кусочки отправляем к тыквенным. То же самое проделываем с лимоном. Измельченные лимонные кубики (с цедрой) также отправляем к тыкве. В общую массу отправляем лимонку и сахар. Далее все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в таком виде, при комнатной температуре на 3-4 часа.

По истечению определенного времени, цитрусовые пустили сок, пропитав своим вкусом и ароматом тыквенные кусочки. Таким образом, ни вкуса, ни запаха тыквы уже не ощущается. В течение 3-часового настаивания, заготовку необходимо несколько раз перемешать. Готовую тыкву расфасовываем по чистым баночкам и отправляем на стерилизацию. Для данной процедуры нам понадобится большая алюминиевая емкость.

Читайте также: Икра из зеленых помидоров и тыквы

Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем (можно использовать специальную решетку), устанавливаем баночки и до половины заливаем водой. После закипания стерилизуем все примерно минут 30. По окончанию всей процедуры баночки из кастрюли аккуратно достаем, плотно закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и в таком положении оставляем заготовку до утра. Эти ароматные тыквенные кусочки можно не только кушать ложкой из банки, но и добавлять в пироги и мясные блюда. Приятного всем аппетита!

тыква
цитрусовые
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...