Консервирование

Кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием. Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Рецепты домашнего консервирования: помидор, огурцов, кабачков, горького перца и других овощей на зиму.
Квашеные огурцы с мукой
Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт консервации квашенных огурцов с мукой предлагаем в нашей статье. Сразу хочется дать совет, чтобы банки до верху огурцами не набивайте, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.

Читайте также: Консервация огурцов с кетчупом «Чили»

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Абрикосовое варенье с апельсинами
Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто придумал такое сочетание, как абрикоса с апельсинами. Варенье получается не только очень вкусным, но и хорошо применяется для начинки для выпечки.

Пятиминутное абрикосовое варенье

Это янтарное варенье, пахнет летом и апельсиновым мармеладом, готовится в три подхода по 5 минут.

Читайте также: Абрикосовое варенье. Простые и очень вкусные рецепты

Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, джем, сок
крыжовник на зиму

Плоды крыжовника можно комбинировать с апельсиновым соком, смородиной и вишнями. Они очень полезны детям и беременным женщинам, чтобы восполнить недостатки витаминов и минералов. Крыжовник содержит много пектина. Высокое содержание кислот приводит к тому, что соки, желе, джемы, компоты очень долговечны. Десерты из крыжовника имеют очень приятный, освежающий, хотя и специфический вкус и аромат.

Домашний кетчуп с цукини и помидорами
Домашний кетчуп с цукини

Томатный соус из цукини со вкусом, напоминающим кетчуп. Кетчуп найдет много применений в качестве соуса для макарон, мяса, пиццы или просто бутербродов, а также отлично заменит соус для закуски: овощей или чипсов.

Ингредиенты (из приведенных пропорций получается около 15 банок 300-400 мл):

Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью
зеленых помидор по-грузински с зеленью

Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой». Сегодня мы поговорим именно о таких «звездах» – заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры по-грузински

Способ приготовления:

Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!
капуста на зиму

Капуста на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения.

Маринованная капуста на зиму

Способ приготовления:

Банку держим над паром 5-10 мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.

Рецепт сливового джема на зиму
сливовый джем

Заготовки на зиму из слив можно использовать для выпекания пирогов, употребления вместе с другими десертами и даже просто есть их ложкой. Для таких целей лучше всего подойдет джем – это не наше стандартное варенье и требует немножко больше усилий, но зато вкус будет просто изумительный.

Икра из зеленых помидоров и тыквы
Икра из зеленых помидоров

Осенью каждый садовод думает о том, куда девать недозрелые зеленые помидоры. Некоторые из них обрывают и заключают созревать самостоятельно, а многие ищут рецепты, как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму. Рецептов очень много, и в этой статье мы предлагаем рассмотреть несколько из них. Итак, как закрыть помидоры, которые не успели созреть.

Консервирование помидоров с аспирином
Консервирование помидоров с аспирином

Каждая хозяйка пытается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашнего консервирования. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, поскольку это вкусно, оригинально и просто!

Помидоры с аспирином

Подготовьте помидоры - хорошо вымойте их и обсушить. Выполните ту же операцию с банками.

Читайте также: Консервирование помидоров с медом

Рассол:

Консервация огурцов с кетчупом «Чили»
огурцы с кетчупом

Такой рецепт консервации приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.