Консервирование

Кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием. Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Рецепты домашнего консервирования: помидор, огурцов, кабачков, горького перца и других овощей на зиму.
Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!
капуста на зиму

Капуста на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения.

Маринованная капуста на зиму

Способ приготовления:

Банку держим над паром 5-10 мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.

Рецепт сливового джема на зиму
сливовый джем

Заготовки на зиму из слив можно использовать для выпекания пирогов, употребления вместе с другими десертами и даже просто есть их ложкой. Для таких целей лучше всего подойдет джем – это не наше стандартное варенье и требует немножко больше усилий, но зато вкус будет просто изумительный.

Икра из зеленых помидоров и тыквы
Икра из зеленых помидоров

Осенью каждый садовод думает о том, куда девать недозрелые зеленые помидоры. Некоторые из них обрывают и заключают созревать самостоятельно, а многие ищут рецепты, как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму. Рецептов очень много, и в этой статье мы предлагаем рассмотреть несколько из них. Итак, как закрыть помидоры, которые не успели созреть.

Консервирование помидоров с аспирином
Консервирование помидоров с аспирином

Каждая хозяйка пытается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашнего консервирования. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, поскольку это вкусно, оригинально и просто!

Помидоры с аспирином

Подготовьте помидоры - хорошо вымойте их и обсушить. Выполните ту же операцию с банками.

Читайте также: Консервирование помидоров с медом

Рассол:

Консервация огурцов с кетчупом «Чили»
огурцы с кетчупом

Такой рецепт консервации приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

Вкусное варенье из ранеток
варенье из ранеток

Ранетками называют яблони, которые имеют маленький размер плода. Как приготовить вкусное из ранеток янтарное варенье на зиму рассмотрим в статье.

Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом
икра

Кабачки и лук репчатый пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю и варить 2 часа.

Затем добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, сахар (если не любите сладковатый привкус, то сахара добавьте 0,5 стакана) - все перемешиваем и варим еще 2 часа (можно 1 час).

Теперь добавляем 1 пачку «Мивины» (приправа куриная), 1/2 головки чеснока и 100 г уксуса - и варим еще 10 мин.

Если не любите «Мивину», то просто посолите по вкусу, все-равно будет вкусно.

Малиновый конфитюр с земляникой
Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере. Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут. Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне. Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте. Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику. После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты. Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте. Банки нужно перевернуть вверх дном. Затем наш вкусный кон
Маринованный чеснок
Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом, закатать.
Квашеная капуста
Хорошенько вымыть стеклянную банку. Капусту тоненько нашинковать. Натереть на тёрке морковь. Соль на свой вкус, тщательно помять руками капусту с морковью, пока капустка не станет мягкой и появится сок. Теперь можно попробовать на соль. Учтите, что когда капуста заквасится, то вкус соли будет усиливаться. Понемногу укладываем капусту в банку, пересыпаем горошинками чёрного перца (без фанатизма!). При этом деревянной толкушкой тщательно утрамбовываем слой за слоем. Обратите внимание на то, что банку не нужно наполнять доверху, т.к.