04.03.2017, 06:57

Оригинальный слоеный салатик к 8 Марта

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень для украшения (лук и петрушка).
Время приготовления: 
30.00

Уже совсем скоро, всех женщин на земле будут поздравлять с 8 Марта. Этот день, все отмечают с праздничным и пышным застольем. Поэтому и хочется, чтобы на праздничном столе присутствовали не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Сегодня мы предлагаем вместе с нами, приготовить красивый и очень вкусный слоеный салатик с грибами, курицей и черносливом.

Приступим к приготовлению всех ингредиентов. Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем их на растительном масле до полной готовности. Орехи измельчаем с помощью ножа. Куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. То же самое проделываем с яйцами, только по отдельности. Желтки натираем на мелкой терки, а белки будем использовать для украшения салата. Чернослив режим очень мелко.

С1

Салат мы будем не перемешивать, а выкладывать слоями. А чтобы слои не распадались, для удобства и скрепления, в каждый нарезанный продукт (кроме желтков) мы добавим по 1 ст. ложке майонеза.

салат

Пришло время выкладывать слоями наш праздничный салатик. Он будет в виде цифры 8. Для этого нам понадобится большое блюдо и пустые стаканы. Первым слоем выкладываем курицу, затем чернослив, далее орехи. Следующим слоем будут грибы с луком. Если у вас получается не очень ровная восьмерка, не нужно расстраиваться, все можно исправить. Поверх грибов выкладываем сыр и с помощью ложки формируем края восьмерки, делая их более круглыми. Далее всю эту красоту посыпаем яичным желтком. Затем аккуратно вынимаем стаканы, стараясь не повредить всю конструкцию салатика.

Переходим к украшению салата. В качестве цветочков, нам послужит яичный белок, а из зеленого лука мы сделаем стебельки и листочки. Вокруг восьмерки, красиво выкладываем веточки петрушки и наш яркий, а главное вкусный салатик к 8 Марта готов. Украшать можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Приятного всем аппетита!

лук
птица
сыр
грибы
яйца
орехи
0
Голосов пока нет