Салаты

Салат "Петушок" на Новый год: рецепт с видео
Салат "Петушок" на Новый год

Праздничный салат "Петушок" - отличный вариант для оформления Новогоднего стола! Яркий и оригинальный, сытный и очень вкусный - он будет пользоваться особой популярностью среди гостей.

Способ приготовления

icon: 
Брокколи со сливочным соусом
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
Салат из баклажанов с запеченными овощами
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло. Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки. Запеченным овощам дать остыть. Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее. С перца и помидоров снять кожицу.
Салат из зелёного лука с ветчиной
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом. Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.
Салат из помидоров с базиликом
Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте соусом и оформите листьями салата.
Салат с говядиной
Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.
Весенний салат
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть. Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений.
Салат с копченой рыбой
Для начала определимся с исходным данными.
Салат из рыбы с морковкой и луком
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки.
Картофельный салат с тунцом
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку. 2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
Новости партнеров
Loading...