27.02.2018, 11:09

Печенье «Грибочки» за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар
  • Яйца
  • Крахмал
  • Разрыхлитель
  • Какао
Время приготовления: 
15.00

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусными, а его оригинальные формы только порадуют семью или гостей.

Читайте также: Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Пошаговый рецепт печенья "Грибочки"

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

Читайте также: Овсяное печенье с бананом

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

мука пшеничная
масло сливочное
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss