Первые блюда

Кефирный суп для разгрузочных дней
суп

После длительных праздников, мы приходим в ужас, посмотрев на себя в зеркало или став на весы. Строгая диета для нашего организма, обычно заканчивается стрессом. Первое, что рекомендуют диетологи, это успокоиться и не паниковать, потому как существует множество замечательных разгрузочных рецептов, одним из которых мы и хотим с вами поделиться. Вернуть прежнюю фигуру, вам поможет кефирный суп. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Вкусный суп из разных круп - рецепты приготовления
Вкусный суп из разных круп

Суп луковый с рисом

  • мясной бульон — 3 стакана,
  • лук — 3-4 шт,
  • сельдерей — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • петрушка — 1 шт,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • лимон — 0,5 шт,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • рис — 1 стакан,
  • приправы и зелень, по вкусу.

На мясном бульоне отварить рис. Нашинковать лук и потушить его с добавлением сливочного масла и муки (ложка муки).

Перловый суп с баклажанами
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды. На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут. Пока перловка варится, подготовить овощи. Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень. Запечь в духовке при t=220|C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут. Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Баварский белый суп
Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей. Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить. Положить в бульон сыр, довести до кипения и полного его растворения. Грибы и картофель натереть на средней терке. Добавить в бульон и варить на тихом огне 5-7 мин. Добавить куриное мясо, соль и мускатный орех. Варить еще 5 мин.
Гороховый суп-пюре с мясом
Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут. Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить по вкусу молотой зиры.
Ирландский суп с фрикадельками
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь. Пассеруем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.
Суп-гуляш
Измельчаем лук и обжариваем в масле в течение 3 минут. Нарезаем небольшими кусочками мясо, добавляем к луку и жарим еще около 7 минут. Нарезанные шампиньоны отправляем в кастрюлю, немного солим, перчим, затем заливаем всё томатами, добавляем паприку, после чего доливаем 300 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим ~ 20 минут. Подаем наш готовый суп-гуляш со свежим хлебом и зеленью. А так же, суп-гуляш можно подать и в таком оригинальном варианте, что сделает блюдо более необычным и интересным, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Суп "Сольферино"
Подготовленные овощи залейте 1,7 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите, сварите, отвар сцедите. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку пассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Суп с клёцками

Грудинку говядины опустить в холодную воду.

После закипания снять пену, положить маленькую очищенную головку лука и варить почти до готовности. У меня на это ушло примерно 1,5 часа. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь поджарить на сковороде в растительном масле до легкого порозовения это называется спассеровать. Выложить в кипящий бульон.

Картофель порезать кубиками все сложить в бульон.

Варить почти до готовности картофеля.

Приготовление клецок:

Суп мясной с луком и чесноком
Лук, чеснок, сельдерей и петрушку измельчить. Мускатный орех натереть. Всё соединить и добавить бульон. Готовить при полной мощности в течение 8-9 минут. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью. Подавать к столу с сухариками или обжаренным хлебом.
Новости партнеров
Loading...