Вторые блюда

Курица запеченная на банке с пивом
Курица на пиве

Предлагаем Вашему вниманию необычный и простой рецепт - курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Его можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.

Вареники с картошкой и грибами - быстрый способ лепки
Вареники с картошкой и грибами

Вареники - одно из самых любимых блюд многих украинцев. Но сам процес лепки вареников, занимает большое количество времени, которое бы хотелось уделить на другие дела. Сегодня мы расскаажем и покажем быстрый способ лепки вареников с картошкой или другой начинкой, который значительно ускорит процесс их приготовления

icon: 
Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Куриные сердечки

Оригинальных рецептов из сердечек очень много, несколько из них, которые мы можем предложить вам рецептов из куриных сердечек: в сметано-сырном соусе и паштет. Если вы поклонник этого продукта, то стоит попробовать шашлык из куриных сердечек. Да, неожиданное решение, но очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Переходим к процессу приготовления сердечек в сметано-сырном соусе:

Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем

Как вкусно приготовить гречку с овощами, чтобы она была ароматная и аппетитная, вкусная и сытная.

Способ приготовления

Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа
Рецепт вкусной хрустящей капусты

Осень — пора квасить капусту. Все знают о пользе капусты, которая содержит витамины группы В, С и много других полезных веществ. Поэтому капуста очень полезна для мужчин и женщин, а вкусная хрустящая квашеная капуста очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за несколько часов или дней.

Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке
плов из свинины

Предлагаем вашему вниманию вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт.

1. Нарезать не очень крупно лук. Морковь нарезать длинными кусочками. Мясо тоже нарезаем небольшими кусочками.

Если вы любите не жирный плов, то на мясе срезайте весь жир.

2. В чашу мультиварке наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем на панели меню режим «Жарка», выставляем время на 20 минут и нажимаем «Старт».

Мясо по-арабски
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса. Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду. Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же. Следующим пунктом идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда.
Каннеллони с мясным фаршем
Сразу хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г свинины. Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности. В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть. В это время можно приготовить соус.
Белые грибы, запеченные с помидорами

Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти.

Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком.

Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле.

В форму уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой.

Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.