Закуски

Изысканная новогодняя закуска «Мешок Деда Мороза»
мешочек

Праздник, это значит роскошная и вкусная закуска. Есть такая примета, чем богаче новогодний стол, тем успешнее будет следующий год. Поэтому на праздничном столе хочется видеть не только блюда приготовленные из мяса, курицы и рыбы, но и что-то новенькое, необычное. Одно из таких блюд мы и хотим вам сегодня предложить. Это новогодняя закуска из морепродуктов с зеленью, с оригинальным названием «Мешок Деда Мороза».

Новогодняя закуска «Елочные шары»
шары новогодние

Накануне новогодних праздников, всегда хочется побаловать себя и своих гостей, чем-то необыкновенно вкусным. Новогодняя закуска «Елочные шары», станет некой изюминкой среди праздничного меню. Мы хотим поделиться рецептом эксклюзивного блюда, которое удивит ваших гостей.

Новогодняя закуска - «Раффаэлло» и «Ферреро»
закуска2

Новогодние закуски, всегда подаются перед основными блюдами. Ими закусывают новогодние тосты. Они украшают торжественный стол, который создает атмосферу настоящей новогодней ночи. «Раффаэлло» и «Ферреро», это необычная закуска для волшебного праздника.

Пошаговый рецепт икры из грибов
грибная икра

Осень - это пора года, когда мы собираем грибы для консервирования на зиму, или для приготовления вкусных блюд из грибов. Одно из таких блюд – грибная икра. Замечательное блюдо для закуски, как для праздничного стола, так и для повседневного.

С помощью грибной икры можно приготовить несколько закусок: нафаршировать яйца, сделать бутерброды, начинить валованы или тарталетки и многое другое. Все зависит от ваших творческих кулинарных способностях.

Оригинальная закуска из селедки "Клубничка"
клубничка из селедки

Вот таким оригинальным способом можно приготовить превосходную закуску из сельди. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»! Великолепный вариант для всевозможных праздников или фуршетов!

Три цікаві кулінарні рецепти з кабачками
Рецепти з кабачками

Настало літо, а разом з ним і сезон кабачків. З дитинства пам’ятаю цей період - кабачки смажені та помазані майонезом з часником, ікра, оладки кабачкові та овочеве рагу... В принципі, не так вже й багато рецептів ми знали на той час. Однак зараз існує велика різноманітність страв з кабачками - дуже популярними в нашій країні.

Маринованный лук

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.

Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.

Баклажаны с томатами по-летнему

Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

Помидоры с сыром
Как следует измельчите чеснок и зелень и замешайте в сыр. Приправьте солью и перцем, при желании добавите немного молотого чили, винного уксуса и оливкового масла до желаемой консистенции. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и ложкой удалите семена и мембрану (выбрасывать их не обязательно, лучше использовать при приготовлении холодного супа гаспачо). Начините помидоры сыром и… И все! Закуску можно подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей. Наслаждайтесь летом, друзья!
Мясо в армянском лаваше
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Новости партнеров
Loading...