Консервирование, варенье

Консервирование, овощи

27.07.2019, 12:55

Вкуснейшая закуска – торт из баклажанов

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вкуснейшая закуска – торт из баклажанов
ингредиенты: 
  • баклажаны
  • перец 
  • помидоры
  • чеснок
  • пучок зелени
  • сыр творожный
  • сметана
Время приготовления: 
30.00

Сегодня будем готовить обалденный закусочный торт из баклажанов, с привкусом сыра. Холодное, с пикантным вкусом блюдо украсит праздничный стол и покорит всех гостей. Ведь любой тортик - это всегда, вкусно, празднично и красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны (800 г) – 3 шт.;
  • перец (600 г) – 3 шт.;
  • помидоры (210 г) – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • пучок зелени;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Первым делом приготовим перец. Для данного рецепта лучше использовать перец мясистый, толстокорый. Выкладываем перчинки на решетку и отправляем в разогретую (до 200 град.) духовку на 20-25 минут. Переходим к баклажанам. Баклажаны лучше выбирать продолговатые. Нарезаем синенькие пластинами (с кожурой), толщиной 2-3 мм. Если баклажаны не горькие, тогда их просто немного подсаливаем, но, если они с горечью, тогда их нужно хорошенько посолить и дать постоять минут 30. Затем всю соль с синеньких смыть и промокнуть каждый пласт бумажным полотенцем.

Читайте также: Осенний салат из баклажанов

Ставим сковороду на огонь и на небольшом количестве растительного масла, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Перец в духовке долго держать не стоит, чтобы он не превратился в кашу. Достаем перцы из духовки, перекладываем их в обычный пищевой полиэтиленовый пакет и закручиваем так, чтобы в кульке остался воздух. Оставляем перец в парничке минут на 10. За это время он хорошо пропарится и с него будет легко удалять кожицу. Почищенный перец нарезаем крупными кубиками и вместе с баклажанами даем им полностью остыть.

Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов

Далее берем любой мягкий творожный сыр и выкладываем его в миску. К нему отправляем мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец по вкусу, сметану и все перемешиваем. Сырная масса должна получиться такой густоты, чтобы ее было удобно намазывать. Для контраста мы будем использовать томаты желтого цвета. Вы можете использовать помидоры красные. Нарезаем помидоры кубиками и переходим к сборке закуски.

В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладываем баклажаны внахлест. Далее сырную массу наносим на дно и бока баклажанов. Оставшуюся сырную смесь зрительно разделите пополам и одну часть выложите просто на дно. Вторым слоем выкладываем ½ часть перца. Третьим слоем все помидоры. Далее слой баклажанов и сверху выкладываем всю оставшуюся часть сырной массы. Затем выкладываем оставшийся перец и накрываем все баклажанами. В завершении тортик накрываем тарелкой, сверху ставим груз не более 1 кг. В таком виде закуску отправляем в холодильник на 5-6 часов. По истечению времени, торт достаем из холодильника, сливаем всю образовавшуюся жидкость, переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки, украшаем овощами на свой вкус и можно подавать к столу.

баклажаны
перец
помидоры
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...