Десерты

Кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием, лучшие рецепты десертов: молочные, фруктовые, шоколадные. В кулинарии существует много рецептов крема для любой выпечки и десертов.
Торт из печенья и вафель "Лентяйка"
"Лентяйка"

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта без выпечки. Вафельный торт очень просто приготовить, тесто замешивать не надо, и время на его приготовление уходит совсем немного. Такой тортик станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Домашний сыр маскарпоне в мультиварке
маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Главное в рецепте приготовления итальянского сыра маскарпоне в мультиварке — точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.

Способ приготовления сыра маскарпоне

Ингредиенты:

Творожная пасха без выпечки: простые рецепты
Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки - праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, скоростью и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Читайте также: Пасхальные куличи: проверенные рецепты

Рецепт домашней "Нутеллы"
домашняя нутелла

Рецепт этого десерта невероятно прост, и, что еще лучше, вы можете свободно его модифицировать. Мне, например, нравится чувствовать орехи, а не шоколад или какую-то супер сладость. Поэтому, предлагаю свой рецепт, ну а вы уже модифицируйте его по своему желанию

В состав настоящей «Нутелла» входит: лесной орех, сахар, пальмовое масло, какао, сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгаторы, ванилин. Конечно, вы можете приготовить пасту из этих продуктов, но только не все их можно с легкостью достать, практически невозможно.

Как приготовить торт "Три молока"
Торт «Три молока»

Сегодня мы предлагаем рецепт самого молочного десерта - торт "Три молока". Если вы его приготовите, то станете кондитером высшей категории.

Рецепты постных завтраков на каждый день
Рецепты постных завтраков

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и молочных продуктов. Пять вариантов постных блюд на каждый день.

Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины вымыть, высушить, отделить от веточек. Ягоды положить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на средний огонь. Вскоре ягоды нагреются и начнут лопаться. Помочь ягодам отдать сок, подавив их толкушкой или шумовкой. Получится приличное количество сока. Довести ягодное месиво до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня. Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито. При этом не следует давить ягоды о стенки сита. Просто помешивать их ложкой на дне сита.
Клубничный сорбет
Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите. Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
Черничный смузи с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь для размягчения. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику (у меня замороженная) и сироп. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляем жидкость (в нашем случае - молоко, но можно и сок) и снова смешиваем в блендере до однородности. При желании можно добавить лед, но так как черника у меня замороженная, такой необходимости не было.
Чак-Чак

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.

Сироп: растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.

Затем соломку перемешать с сиропом, придать чак-чаку любую форму и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой.