Кела Райта: бананы в соусе из йогурта
4 небольших крепких спелых банана
500 мл йогурта
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки топленого масла
2 чайные ложки горчицы горошком
3 столовые ложки нарубленных свежих листьев мяты
1 острый перчик, очищенный от семян и мелко порезанный
Бананы очищаем от кожуры и режем по диагонали ломтиками в 3 мм. В общей емкости смешиваем соль, сахар, йогурт и листья мяты. Полученную смесь взбиваем венчиком и добавляем бананы. В маленькой кастрюле растопите масло, положите туда семена горчицы и накройте крышкой. Прогреваем горчицу до тех пор, пока горошины перестанут трещать и подпрыгивать. Снимаем с огня и добавляем в смесь перчик. Тщательно перемешиваем и вливаем это в йогурт. Опять перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита!