24.11.2019, 11:05

Бутерброды для детей: оригинальная закуска на каждый день

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • хлеб для тостов 
  • огурец
  • колбаса «Салями»
  • сливочный сыр 
  • укроп 
  • зеленый лук
  • кунжут
Время приготовления: 
20.00

Все любят бутерброды, потому что это самое простое и быстрое блюдо, которое отлично подходит в качестве перекуса ребенку в школу или мужу на работу. Сегодня мы вас научим делать необычный бутерброд с очень оригинальной подачей, что подойдет даже для любого торжественного случая.

Из этого количества продуктов получается шесть бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов большого размера — 3 куска;
  • огурец длинный — 1-2 шт.;
  • колбаса «Салями» — 80 г;
  • сливочный сыр — 200-300 г;
  • укроп — 7-8 веточек;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • кунжут — 40 г.

Способ приготовления:

Измельчаем укроп и лук по отдельности, в разные кучки. Берем огурец и с помощью специального приспособления или острого ножа, нарезаем на очень тонкие пластины по всей длине овоща. У приготовленных кусочков хлеба, с четырех сторон обрезаем корку. Колбасу нарезаем тонкими кольцами.

Читайте также: Оригинальная закуска из селедки "Клубничка"

И так, все готово, приступаем к сборке закуски. Первый кусок хлеба намазываем сливочным сыром (тонким слоем), сверху присыпаем укропом и следующим слоем выкладываем колбасу. Откладываем заготовку в сторону. Со вторым кусочком хлеба проделываем то же самое, но уже присыпаем луком. Намазанной стороной (с луком) накрываем хлеб с колбасой, сверху вновь наносим тонкий слой сыра и покрываем огуречными пластинами. Накрываем пищевой пленкой, переворачиваем и с обратной стороны хлеб также промазываем тонким слоем сыра, после чего снова выкладываем огурцы. Лишнее обрезаем и готовый бутерброд полностью, со всех сторон оборачиваем пленкой.

Читайте также: Блинная закуска. Вкусно, доступно, оригинально

Из всех продуктов получается 3 квадратных бутерброда. Отправляем заготовки в холодильник, примерно минут на 15-20. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Остывшие зернышки высыпаем в отдельную посудину. После чего достаем бутерброды из холодильника и полностью освобождаем от пленки. С помощью острого ножа, все неровности обрезаем. Далее разрезаем каждый кусок по диагонали. Из одной квадратной заготовки должно получиться два ровных кусочка треугольной формы. Бока бутербродов промазываем сыром, после чего присыпаем зернышками кунжута. Оригинальную закуску выкладываем на тарелочку и можно подавать к столу. Теперь вы сможете неожиданно удивить и порадовать своих гостей, этими чудо-бутербродами.

Приятного аппетита!

огурцы
колбаса и ветчина
сыр
0
Голосов пока нет