Вторые блюда, мясо и птица

27.08.2019, 16:13

Квашенные бурые помидоры на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • помидоры зеленые
  • сладкий болгарский перец
  • горький перец
  • чеснок
Время приготовления: 
15.00

Из бурых томатов можно приготовить множество заготовок, но мы предлагаем простой, быстрый рецепт очень вкусных и полезных квашеных помидоров, да еще и с пикантной начинкой. Советуем попробовать это блюдо, напоминающее вкус детства, оно непременно вам понравится.

Читайте также: Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры бурые или зеленые – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • горький перец (красный) – 2 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • пучок петрушки.

На 1 литр рассола:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению заготовки. Первым долгом измельчаем хорошо вымытую петрушку и отправляем ее в стеклянную емкость. Чеснок также измельчаем - это можно сделать несколькими способами. В нашем случае мы измельчили чеснок с помощью блендера. Измельченный чеснок отправляем к петрушке. В сладком и горьком перце удаляем сердцевину, режим на небольшие кусочки и только потом измельчаем в блендере. Измельченный перец соединяем с основной приправой, все перемешиваем и добавляем в нее по 1 ст. л. соли и сахара. Затем все окончательно перемешиваем. Вот и все, наша пикантная приправа в виде начинки готова.

Читайте также: Соленые помидоры (как из бочки)

Переходим к томатам. Разрезаем помидоры пополам (не до конца) на 3 четверти толщины каждого томата. И с помощью чайной ложечки, начинаем фаршировать каждый помидор приправой. Честно сказать, аромат стоит обалденный. По окончанию фаршировки помидоров, полностью заливаем их заранее приготовленным рассолом. На 1 литр воды – 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, с учетом того, что в приправу по 1 ст. ложки соли и сахара мы уже положили. Рассол сначала должен закипеть, а затем окончательно остыть. На данное количество помидор мы потратили 2 литра рассола. Далее томаты накрываем небольшим гнетом, сверху крышкой, и через 5 дней наша пикантная закуска готова, можно дегустировать.

Желаем всем удачных заготовок!

перец
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss