Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью

зеленых помидор по-грузински с зеленью
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 50 г
  • Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
  • Укроп сушеный - 50 г
  • Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)
Время приготовления: 
10

Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой». Сегодня мы поговорим именно о таких «звездах» – заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры по-грузински

Способ приготовления:

  • Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
  • Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
  • Затем каждый помидор надрезать поперек.
  • Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
  • Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
  • Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
  • Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
  • Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.

Читайте также: Рецепт икры из зеленых помидор и тыквы

Острые квашеные зеленые помидоры

Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (можно и бурые) - 1,5 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
  • лист лавровый - 3-4 шт.;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль крупная - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л. (неполная).

Способ приготовления:

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Тщательно все перемешать.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Цветная капуста квашеная

Головки цветной капусты тщательно...

Салат из белокочанной капусты на зиму

Этот салат можно...

Заготавливаем на зиму щавель

Неплохо сделать заготовку щавеля,...