12.03.2018, 16:52

Как приготовить суп "Лагман" в домашних условиях

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • картофель
  • помидоры
  • мясо
  • лук
  • болгарский перец
  • морковь
  • лапша или спагетти
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло

Лагман - оригинальное восточное блюдо имеет свой уникальный аромат. Он готовится в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и других частях Центральной Азии. Официально считается, что суп-лагман является национальным блюдом уйгуров. Он часто входит в меню специализированных восточных ресторанов.

Читайте также: Суп-харчо «Мобильный»

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля
  • помидоры 1-2 шт
  • мясо 400-500 г (свинина или говядина)
  • 1-2 луковицы
  • болгарский перец желтый или зеленый - 1 шт
  • морковь (средняя) - 1 шт
  • лагман, лапша или спагетти 550-600 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень, соль, перец и специи для лагмана - по вкусу
  • растительное масло - 50-80 мл.

Приготовление супа

  • Промойте мясо под водой и нарежьте кубиками.
  • Налейте масло в казан и обжарьте мясо до золотистого цвета. Соль и перец по вашему вкусу.
  • Очистите лук и порежьте его кубиками. Добавьте лук в мясо и продолжайте жарить.
  • Морковь разрежьте на кубики. Добавьте морковь к мясу и хорошо перемешайте.
  • Болгарский перец разрезать на полоски и отправить в казан.
  • Чеснок очищают и мелко нарезают или пропускают через чесночницу. Добавляем туда же к мясу.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 10 минут.
  • Добавьте 2-3 стаканами воды, накройте крышкой казан и варите 20 минут.
  • На последнем этапе приготовления добавляется картофель. Картофель нарезать кубиками, положить в казан и варить еще 15 минут.
  • Добавить отдельно отваренные макароны в казан и варить еще 3 минуты.

Настоящий лагман должен быть острым по вкусу, это достигается благодаря добавлению различных специй - это вопрос вашего вкуса.

Читайте также: Суп с чечевицей и сухариками

Лагман обычно подается в глубоких чашках. Сверху вы можете посыпать свежие травы, делая лагман еще более ароматным.

картофель
морковь
лук
перец
баранина
говядина
другое мясо
макароны
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss